Minggu, 30 Januari 2011

Chiffon cake tepung kacang kedelai






Bahan I
5 btr putih telur
25 gr gula pasir
¼ sdt garam
½ sdt cream of tartar

Bahan II
4 butir kuning telur
75 gr tepung kacang kedelai
25 gr tepung terigu
½ sdt vanili
75 gr gula pasir
65 ml minyak sayur
60 ml air
1 sdt TBM


Cara membuat :
  1. Kocok putih telur, cream of tartar dan garam hingga mengembang, setelah itu masukan gula pasir sedikit demi sedikit, kocok hingga kaku
  2. Diwadah terpisah, kocok kuning telur, gula, vanili, dan TBM hingga mengembang, setelah adonan naik masukan tepung kacang kedelai, tepung terigu aduk hingga tercampur rata.
  3. Matikan mixer, tuang air dan minyak kedalam adonan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata
  4. Tuangkan adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur aduk rata dan lakukan hingga adonan putih telur habis
  5. Tuangkan adonan ke dalam Loyang chiffon yang telah dialasi kertas roti, bakar dengan suhu 1800 selama 30 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar