Bahan I
5 btr putih telur
25 gr gula pasir
¼ sdt garam
½ sdt cream of tartar
Bahan II
4 butir kuning telur
75 gr tepung kacang merah
25 gr tepung terigu
½ sdt vanili
75 gr gula pasir
65 ml minyak sayur
60 ml air
1 sdt TBM
Cara membuat :
- Kocok putih telur, cream of tartar dan garam hingga mengembang, setelah itu masukan gula pasir sedikit demi sedikit, kocok hingga kaku
- Diwadah terpisah, kocok kuning telur, gula, vanili, dan TBM hingga mengembang, setelah adonan naik masukan tepung kacang merah, tepung terigu aduk hingga tercampur rata.
- Matikan mixer, tuang air dan minyak kedalam adonan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata
- Tuangkan adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur aduk rata dan lakukan hingga adonan putih telur habis
- Tuangkan adonan ke dalam Loyang chiffon yang telah dialasi kertas roti, bakar dengan suhu 1800 selama 30 menit
Tidak ada komentar:
Posting Komentar